Samsung Galaxy S9 установила антирекордные продажи в Корее (и iPhone X тоже)

157

В течение первого месяца продажи флагман Samsung Galaxy S9 / S9 + продавался по всему миру с усилием 8 миллионов смартфонов, демонстрируя результаты на уровне прошлогодних моделей. Но на внутреннем рынке Южной Кореи новые продукты гораздо менее популярны. Однако, как и сенсационный Apple iPhone X.

Неожиданный спад

По его оценкам, ET News относится к данным трех крупнейших операторов в стране — SK Telecom, KT и LG U + — в качестве основных каналов продаж для телефонов. Почти два месяца на рынке (продвижение в Корее началось 2 марта) было продано 70 000 устройств из серии Galaxy S9 по сравнению с почти миллионом на Galaxy S8. В то же время в апреле спрос упал в два раза — с 476 000 в начале до 231 000 единиц.

Яблочная ситуация с продажей iPhone X не лучше. В конце февраля корпорация отправила только 475 000 смартфонов на родину Samsung. В ноябре и декабре было отправлено 139 000 и 163 000 устройств. Даже несмотря на отсутствие новых продуктов в конкурсе, в январе посылки упали до 103 000 единиц, а затем до 70 000. Данные из источника iPhone 8/8 Plus не были опубликованы.

Почему это так?

Самые важные визитные карточки нового сезона показали одни из худших результатов в истории своих брендов. По мнению экспертов, есть две причины: высокая цена и отсутствие глобальных изменений. Вторая проблема — не совсем о iPhone X, но она стоит около 1450 долларов США. Почти в полтора раза дороже, чем в США. Galaxy S9 можно приобрести на корейском рынке за 1080 долларов США.

Инсайдеры добавляют, что это уже становится тенденцией, и в будущем спрос на флагманские модели упадет. То же самое можно сказать и в последнем ежеквартальном отчете Samsung.