Мощный рост транзакций в блокчейне и централизованные монеты

6

На протяжении последних полутора лет на рынке криптовалют не было значительных изменений. После небывалых высот, занятых в конце 2017 года, следует период стагнации и рынка быков. Совсем недавно биткоину удалось сделать рывок, преодолев уровень поддержки в пять тысяч долларов.

Одновременно с этим из новостей криптовалют стало известно, что блокчейн обрабатывает рекордное количество транзакций. По мощности его можно сравнить с 2017 годом, когда криптоиндустрия занимала свои самые твердые позиции. Один только биткоин проводит три сотни тысяч транзакций ежедневно, что может сигнализировать о более активном использовании криптовалют, а также о притоке новых пользователей.

Приток новых пользователей, а также повышение активности старых непосредственно связан с притоком капитализации, который приходит сейчас как ко всему рынку в целом, так и к конкретным монетам.

Действительно, большее количество переводов в сетях блокчейна — это практически железный сигнал того, что рынок возвращает свои позиции, утраченные в течение 2018 года. Рынок быков наступает, но о конкретных сроках говорить еще рано, также повышение популярности криптовалют среди пользователей не обязательно означает наличие мощного роста в ближайшем будущем. Последнее слово все еще остается за крупными компаниями, которые могут инвестировать в индустрию криптовалют наиболее большое количество средств.

Централизованный ответ

Рост капитализации рынка — это не главная новость криптовалют. Как пишет letknow.news, недавно Международный валютный фонд выпустил собственную криптовалюту, совместно со Всемирным Банком. В заявлении говорится, что это сделано для обучения своих сотрудников.

Проект является полностью централизованным, однако сохраняет основные принципы индустрии — использование технологии блокчейна, а также механизмы роста и регуляции, которые отличаются от обычных денежных средств.

Проект предназначен для узкого круга тестеров, которые будут заниматься доработкой и экспериментами. Возможно, что это первый шаг на пути к созданию альтернативных видов криптовалют, которые можно легко избавить от основных проблем, присущих децентрализованным версиям.

Как это может влиять на рынок?

  • Приближение бычьего рынка;
  • Усиление позиций основных монет;
  • Приток инвестиций в тематические проекты (например, IEO);

Криптоюань

МВФ не единственная государственная организация, решившая создать собственный проект на блокчейне. Официальной информации от правительства Китая нет, но все последние действия, направленные на искоренение майнинга, а также на закрытие торговых площадок — могут свидетельствовать о том, что страна собирается выпустить первый централизованный вариант, который будет являться «квазикриптовалютой». Из новостных источников можно понять, что проект будет работать на собственном блокчейне, с незначительными поправками, внесенными для того, чтобы право на эмитент принадлежало только официальной экономической организации Китая.